Rezepte

Hähnchencurry

1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten gewürfelt
500g Hähnchenfilet
2EL Öl
2TL Currypulver
ca. 400ml Kokosmilch (Dose)
250g Babyspinat oder anderes Gemüse
Salz/Pfeffer

Öl erhitzen und Hähnchen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Nach 2 Minuten Curry hinzugeben und noch kurz weiter braten. Tomaten dazu geben und einlochen lassen (3-4 Minuten), dann mit der Kokosmilch 10 Minuten köcheln. Spinatblätter kurz vor Schluss hinzu geben. Bei festem Gemüse entsprechend gleich mit der Kokosmilch.

Hähnchen Stroganoff mit Zucchini Nudeln

125g Hänchenfilet
125g Sahne
1-2EL Ajvar
1/2 Zwiebel
150g Zucchini Nudeln
Olivenöl

Salzwasser zum kochen bringen. Zwiebelwürfel dünsten. Hähnchen, Salz und Gewürze mit anbraten. Sahne und Ajvar hinzu fügen und köcheln lassen.
Zucchini circa 1 Minute im Salzwasser kochen lassen und abschütten.

Radieschen Mango Apfel Salat

Für 4 Personen

1 Bund Radieschen
1 Apfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie in Scheiben geschnitten
1 Mango in Würfeln

Dressing:
Frischer Dill
120ml saure Sahne
2 TL Sahnemeerrettich
Salz/Pfeffer

Für das Dressing die saure Sahne mit Meerrettich, Dill, Salz und Pfeffer verrühren und am Ende über den Salat geben und unterrühren.

Radieschen, Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mango entlang des Kerns teilen und in der Schale würfelförmig einschneiden. Schale umstülpen und Würfel ausbrechen. Zutaten verrühren und mit Dressing vermengen.

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24 Stunden Schichtsalat

Für 4-5 Personen.

Zutaten in genannter Reihenfolge in eine Schüssel geben. Nicht verrühren! Der Salat muss erst 24 Stunden durchziehen.

1 Glas Sellerie
6 gekochte Eier in Scheiben
6 Scheiben gekochter Schinken in Streifen
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Ananas
1 Dose Pilze
1-2 Äpfel in Würfeln
1 Glas Miracelwhip + ein Schuss Sahne
2 Stangen Lauch in feinen Scheiben
Geriebener Käse darüber streuen

Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Türkischer Käseaufstrich

Türkischer Käseaufstrich 6 Portionen

1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
100g Schafskäse (Feta)
50g Ajvar (Paprika-Gemüse-Zubereitung)
1/4 TL Salz
200g Frischkäse

Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schafskäse zugeben und
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Ajvar, Salz und Frischkäse zugeben und
10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Bemerkungen:
Als Brotaufstrich oder Dip ein Genuss.