Rezepte

Birnensenf

Birnensenf

50g Senfkörner weis oder gelb
500g Birnen in Stücken
100g Honig
50g Apfelessig
15g Senfkörner braun/schwarz

Weiße oder gelbe Senfkörner in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 10 mahlen.
Birnen zugeben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und
20 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Stellen Sie dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung.
Senf
10 Sek./Stufe 7-8 pürieren, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder auch zu Wild oder zur Käseplatte.
Wenn Sie die braunen Senfkörner im Lebensmittelhandel nicht bekommen, versuchen Sie es im Gewürzladen.