Thermomix
Türkischer Käseaufstrich
21/06/18 20:40
Türkischer Käseaufstrich 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
100g Schafskäse (Feta)
50g Ajvar (Paprika-Gemüse-Zubereitung)
1/4 TL Salz
200g Frischkäse
Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schafskäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Ajvar, Salz und Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Bemerkungen:
Als Brotaufstrich oder Dip ein Genuss.
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
100g Schafskäse (Feta)
50g Ajvar (Paprika-Gemüse-Zubereitung)
1/4 TL Salz
200g Frischkäse
Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schafskäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Ajvar, Salz und Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Bemerkungen:
Als Brotaufstrich oder Dip ein Genuss.
Honig Senf Dip
21/06/18 20:37
Honig Senf Dip
3 Stängel Dill, grob abgezupft
200g Schmand
30g Senf, mittelscharf
25g Honig
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bemerkungen:
Dieser Honig-Senf-Dip passt zu Backofenkartoffeln, Fisch und Geflügel.
Bei Bedarf lässt sich dieses Rezept ohne Probleme auf 8 Portionen verdoppeln oder auf 12 Portionen verdreifachen.
3 Stängel Dill, grob abgezupft
200g Schmand
30g Senf, mittelscharf
25g Honig
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bemerkungen:
Dieser Honig-Senf-Dip passt zu Backofenkartoffeln, Fisch und Geflügel.
Bei Bedarf lässt sich dieses Rezept ohne Probleme auf 8 Portionen verdoppeln oder auf 12 Portionen verdreifachen.
Birnensenf
21/06/18 20:35
Birnensenf
50g Senfkörner weis oder gelb
500g Birnen in Stücken
100g Honig
50g Apfelessig
15g Senfkörner braun/schwarz
Weiße oder gelbe Senfkörner in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 10 mahlen.
Birnen zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Stellen Sie dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung.
Senf 10 Sek./Stufe 7-8 pürieren, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder auch zu Wild oder zur Käseplatte.
Wenn Sie die braunen Senfkörner im Lebensmittelhandel nicht bekommen, versuchen Sie es im Gewürzladen.
50g Senfkörner weis oder gelb
500g Birnen in Stücken
100g Honig
50g Apfelessig
15g Senfkörner braun/schwarz
Weiße oder gelbe Senfkörner in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 10 mahlen.
Birnen zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Stellen Sie dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung.
Senf 10 Sek./Stufe 7-8 pürieren, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder auch zu Wild oder zur Käseplatte.
Wenn Sie die braunen Senfkörner im Lebensmittelhandel nicht bekommen, versuchen Sie es im Gewürzladen.