Rezepte

June 2018

Türkischer Käseaufstrich

Türkischer Käseaufstrich 6 Portionen

1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
100g Schafskäse (Feta)
50g Ajvar (Paprika-Gemüse-Zubereitung)
1/4 TL Salz
200g Frischkäse

Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schafskäse zugeben und
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Ajvar, Salz und Frischkäse zugeben und
10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Bemerkungen:
Als Brotaufstrich oder Dip ein Genuss.

Honig Senf Dip

Honig Senf Dip

3 Stängel Dill, grob abgezupft
200g Schmand
30g Senf, mittelscharf
25g Honig
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer

Dill in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und
10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bemerkungen:
Dieser Honig-Senf-Dip passt zu Backofenkartoffeln, Fisch und Geflügel.
Bei Bedarf lässt sich dieses Rezept ohne Probleme auf 8 Portionen verdoppeln oder auf 12 Portionen verdreifachen.

Birnensenf

Birnensenf

50g Senfkörner weis oder gelb
500g Birnen in Stücken
100g Honig
50g Apfelessig
15g Senfkörner braun/schwarz

Weiße oder gelbe Senfkörner in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 10 mahlen.
Birnen zugeben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und
20 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Stellen Sie dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung.
Senf
10 Sek./Stufe 7-8 pürieren, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder auch zu Wild oder zur Käseplatte.
Wenn Sie die braunen Senfkörner im Lebensmittelhandel nicht bekommen, versuchen Sie es im Gewürzladen.