Rezepte

August 2018

Radieschen Mango Apfel Salat

Für 4 Personen

1 Bund Radieschen
1 Apfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie in Scheiben geschnitten
1 Mango in Würfeln

Dressing:
Frischer Dill
120ml saure Sahne
2 TL Sahnemeerrettich
Salz/Pfeffer

Für das Dressing die saure Sahne mit Meerrettich, Dill, Salz und Pfeffer verrühren und am Ende über den Salat geben und unterrühren.

Radieschen, Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mango entlang des Kerns teilen und in der Schale würfelförmig einschneiden. Schale umstülpen und Würfel ausbrechen. Zutaten verrühren und mit Dressing vermengen.

IMG_8849

24 Stunden Schichtsalat

Für 4-5 Personen.

Zutaten in genannter Reihenfolge in eine Schüssel geben. Nicht verrühren! Der Salat muss erst 24 Stunden durchziehen.

1 Glas Sellerie
6 gekochte Eier in Scheiben
6 Scheiben gekochter Schinken in Streifen
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Ananas
1 Dose Pilze
1-2 Äpfel in Würfeln
1 Glas Miracelwhip + ein Schuss Sahne
2 Stangen Lauch in feinen Scheiben
Geriebener Käse darüber streuen

Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.